中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委系统离退休干部工作经验交流会在京召开
日期: 2018-06-01 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

   为进一步加强和改进委系统离退休干部工作,528日至30日,离退休干部局在中央民族干部学院组织召开国家民委系统离退休干部工作部门学习贯彻党的十九大精神经验交流会。离退休干部局局长马继祖、副局长朱彤,人事司副司长王红燕出席会议,离退休干部局副局长杨玉成主持会议。

  会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实中央和国家民委有关文件精神、牢固树立精准服务理念以及离退休干部工作为党和人民的事业增添正能量活动等进行了交流研讨。中央民族大学、西南民族大学、大连民族大学、中央民族歌舞团和中国民族语文翻译局等5个单位作了大会发言,其他单位进行了书面交流发言。会议认真总结回顾了近年来委系统离退休干部工作的成功经验和做法,分析了新时代离退休干部工作的特点以及面临的困难和问题,提出了加强和改进工作的具体建议。

  马继祖强调,近年来我委系统离退休干部工作呈现良好发展态势,离退休干部工作部门要深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。要坚持以丰富载体为抓手,注重工作实效,持续深化为党和人民事业增添正能量活动。要坚持以精准服务为导向,强化使命担当,用心用情用力做好离退休干部服务管理工作。要坚持以高素质专业化为目标,注重综合素养的提升,不断加强离退休干部工作队伍建设。

  529日下午,与会人员赴河北省三河市燕达金色年华健康养护中心考察社会化养老模式。

  委机关有关部门负责离退休干部工作的同志,直属各单位分管离退休干部工作的负责同志和离退休干部工作部门负责同志及业务骨干共55人参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统