中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
国家民委举办第七期中青年专业技术骨干国情教育与能力建设研修班
日期: 2018-05-29 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进国家民委系统人才队伍建设,5月28日,第七期国家民委中青年专业技术骨干国情教育与能力建设研修班在中央民族干部学院开班。国家民委专职委员孙学玉出席开班式并作专题讲座。

  孙学玉指出,党中央高度重视人才工作,习近平总书记关于人才工作的重要思想,形成了新时代中国特色社会主义思想中精彩的“人才篇”,明确了人才强国战略的推进方向。广大学员要认真学习领会,结合工作实际深入贯彻实施。

  孙学玉强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,各地各部门深入实施人才强国战略,党管人才原则日益深入人心,人才发展体制机制改革向纵深推进,海内外高层次人才加速集聚,高水平创新成果不断涌现,人才工作服务党和国家事业大局的主动性有效性不断增强。

  孙学玉指出,要更加坚定地贯彻落实党管人才原则,更加有效地把人才优先嵌入经济社会各个领域,更加重视“高精尖缺”人才的培养集聚,更加注重聚焦西部等艰苦边远地区人才均衡协调发展,更加重视人才的团结引领服务工作,让更多优秀人才在西部等艰苦边远地区引得进、待得住、流得动、干得好。

  研修班邀请了全国人大民委副主任委员、国家民委原副主任丹珠昂奔,中科院院士、青海大学校长王光谦等知名专家学者授课。研修班将集中学习习近平新时代文化思想、习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略、党的意志与“西迁精神”、高校科技创新与人才发展,创新驱动发展与科技政策等内容,并将开展结构化研讨、分组交流、现场教学、学员论坛等活动。

  来自国家民委所属高校和文化事业单位的57位中青年专业技术骨干和负责人才工作的同志参加培训。国家民委人事司、中央民族干部学院有关负责同志出席开班式。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统