中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
周小莹赴新疆调研
日期: 2018-05-29 浏览次数: 来源: 驻委纪检组 字号:[ ]

  5月22日至26日,中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州、克拉玛依市,就民族团结进步创建、少数民族发展资金管理使用情况进行调研,看望慰问援疆干部。

  新疆维吾尔自治区党委副书记、政法委书记朱海仑会见了调研组一行。

  周小莹指出,第二次中央新疆工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各援疆省市的无私支援下,自治区党委团结带领全疆各族人民坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,综合施策,努力铸就长治久安的基础。要继续深入开展民族团结进步宣传教育和创建,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆做出新的更大贡献。

  周小莹强调,要结合开展扶贫领域作风问题专项治理,严格执行少数民族发展资金管理使用的有关规定,加强制度建设,做好指导服务,规范申报程序,加强项目监管,着力解决长期困扰基层各族群众生产生活的突出问题和特殊困难,切实增强各族群众的获得感。

  调研期间,周小莹同志与新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川同志进行了工作会谈。

  新疆维吾尔自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎,以及自治区民委(宗教局)有关负责同志,自治区纪委监委派驻自治区民委(宗教局)纪检监察组负责同志,驻国家民委纪检组有关负责同志参加调研。

5月24日,周小莹在伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县看望群众护边员

5月24日,周小莹在伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县调研少数民族传统手工艺品项目

 

  (驻国家民委纪检组供图)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统