中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
古籍整理研究室与宁夏古籍办进行座谈
日期: 2018-05-22 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  5月18日,古籍整理研究室主任李晓东与宁夏少数民族古籍整理出版规划工作领导小组办公室(以下简称宁夏古籍办)主任雷晓静一行在京举行座谈。

  座谈会上,雷晓静介绍了宁夏古籍办人员编制和机构设置基本情况,汇报了近年来宁夏少数民族古籍保护抢救工作开展情况,国家级重点项目《中国少数民族古籍总目提要》(西夏卷)、《中国少数民族古籍总目提要》(回族卷·书籍类)编纂出版情况,国家民委“十三五”时期全国少数民族古籍重点出版项目《中国少数民族金石图录·回族卷》的搜集、研究、整理进展情况。同时,对全国少数民族古籍整理研究室长期给予宁夏回族古籍工作的组织、指导、协调和支持表达了感谢。

  听取了汇报后,李晓东充分肯定了宁夏在贯彻落实《全国少数民族古籍保护工作“十三五”规划》《“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划》中所做的工作和取得的成绩。指出宁夏牵头的回族古籍协作工作在项目统筹、协调配合等方面开创了良好局面,进一步实现了回族古籍协作的资源共享和共同发展。

  李晓东强调宁夏古籍办要增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在少数民族古籍保护工作中确保意识形态的安全。同时,要进一步创新思路,坚持创造性转化和创新性发展,大力拓展少数民族古籍合理利用的有效途径。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统