中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
财政部:关于下达2018年中央对地方民族地区转移支付的通知
日期: 2018-04-25 浏览次数: 来源: 财政部网站 字号:[ ]

财预〔2018〕53号

有关省、自治区、直辖市财政厅(局):

  为了支持少数民族地区加快发展,提高少数民族地区财政保障能力,按照《中央对地方民族地区转移支付办法》(财预〔2010〕448号),现将2018年中央对地方民族地区转移支付下达你省(自治区、直辖市)。

  请你省(自治区、直辖市)根据省对下财政体制和行政区域内财力分布情况,加大对财政困难地区的支持力度。基层财政部门要将上级下达的民族地区转移支付资金,重点用于保障义务教育、医疗卫生、社会保障等基本公共服务支出需求,特别是确保中央新出台的惠民政策落到实处,积极改善民生,促进社会和谐。

  附件:2018年中央对地方民族地区转移支付分配表

 

财政部   
2018年4月18日

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统