国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题集粹 >> 繁荣发展 >> 庆祝宁夏回族自治区成立60周年 >> 民族团结
宁夏研究部署打造全国民族团结进步示范区工作
发布日期:2018-04-19浏览次数:字号:[ ]

  宁夏回族自治区党委常委会近日召开会议,研究部署打造全国民族团结进步示范区工作,并审议通过《关于打造全国民族团结进步示范区的实施方案》。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,打造全国民族团结进步示范区是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央重大决策部署的重大政治责任,必须切实增强做好新时代民族工作的责任感和使命感,把各项工作做扎实、做深入、做细致。

  会议指出,要深化民族团结进步教育,多渠道、全方位宣传普及党的民族理论、民族政策,大力弘扬社会主义核心价值观,大力培育和宣传民族团结进步模范典型,大力营造各民族大团结、全社会共进步的良好氛围。要加强各民族交往交流交融,尊重差异、包容多样,广泛开展群众性互动交流活动,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件。要注重用法治思维和法治理念保障民族团结,坚持法律面前人人平等,增强各族群众法律意识,推动形成办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  会议要求,各级党委、政府要把打造全国民族团结进步示范区工作摆在突出位置,纳入经济社会发展全局和党建工作总体规划,同研究、同部署、同督促。各级党委统一战线工作领导小组要充分发挥作用,加强指导、统筹谋划、协调推进,及时研究解决有关问题。各级统战部门要发挥牵头抓总作用,整合资源、定期协商、加强沟通,建立健全民族宗教工作部门协同机制。各级宣传部门要加强正面舆论引导,在全社会营造人人参与、人人支持创建活动的良好氛围。   各地各有关部门要结合各自职能,以实际行动推动创建活动取得实效。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统