中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
楚雄州成立60周年,李昌平率中央有关部门祝贺团出席庆祝活动
日期: 2018-04-16 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

云南楚雄彝族自治州举行成立60周年庆祝大会

  4月15日,国家民委副主任李昌平率领中央有关部门祝贺团,出席云南楚雄彝族自治州成立60周年庆祝大会并致辞。祝贺团由22个中央机关部门的31名代表组成。

李昌平在云南楚雄彝族自治州成立60周年庆祝大会上致辞

  李昌平说,60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在云南省委、省政府的正确领导下,楚雄州历届州委、州政府团结带领全州各族人民手足胼胝、砥砺前行,走过了不平凡的历程,实现了历史性的跨越,取得了开创性的成就。楚雄与全国各族人民一道,大踏步迈入了中国特色社会主义新时代。

  李昌平强调,楚雄州60年成就辉煌,离不开党中央的关心关怀,离不开全国人民的真情帮助,离不开全州人民的团结奋斗。60年伟大实践,雄辩地证明了一条颠扑不破的真理,只有在中国共产党领导下,坚持走中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,全面贯彻党的民族政策,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,才能不断谱写楚雄经济社会发展新篇章。

  李昌平指出,有党中央、国务院的亲切关怀,有云南省委、省政府的正确领导,有楚雄州委、州政府团结带领全州各族人民,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,楚雄大地必将绽放出更加绚丽夺目的光彩。

  李昌平希望,楚雄州委、州政府和全州各族人民以60年州庆为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,毫不动摇地坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,深入贯彻中央民族工作会议精神,全面落实党中央、国务院支持云南经济社会发展的政策措施,努力建设中华民族共有精神家园,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大的贡献。

  云南省委常委、省委统战部部长杨宁带领云南省祝贺团出席庆祝活动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统