中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 信息公开 >> 人事信息 >> 公开招聘
招聘公告:民族团结杂志社2018年公开招聘应届高校毕业生公告
日期: 2018-03-08 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  根据《国家民委直属事业单位公开招聘人员暂行办法》,结合民族团结杂志社实际,现面向2018年应届高校毕业生公开招聘工作人员。公告如下:

  一、单位简介

  民族团结杂志社是国家民委直属事业单位,负责用汉、蒙古、维吾尔、哈萨克、朝鲜、英文六种文字主办《中国民族》杂志。《中国民族》杂志创刊于1957年,原名《民族团结》,2001年更名为《中国民族》,是唯一权威报道中国少数民族的国家级综合性期刊。创刊以来,《中国民族》杂志完整载录中国民族理论,权威阐释中国民族政策,客观展示中国56个民族的社会生活和历史变迁,始终不渝地致力于“让世界了解中国民族,让中国民族走向世界”,认真履行宣传民族政策、传播民族信息、弘扬民族文化、增强民族团结、促进民族发展的职责,在民族新闻宣传领域发挥着不可替代的重要作用。

  二、招聘岗位、数量及要求

  编委会办公室,编辑、记者岗位,本科生1名,硕士生1名,新闻学、法学类相关专业,京外生源。

  三、招聘人员基本条件

  (一)政治素质好,品行端正,遵纪守法,服从组织安排。

  (二)专业基础知识扎实,热爱少数民族新闻宣传事业。

  (三)达到招聘岗位规定的学历及专业要求。

  (四)具有正常履行岗位职责的身体条件,能适应长期深入边疆或民族地区采访报道的艰苦环境。

  (五)全国普通高等学校全日制培养、统招统分2018年应届毕业生。

  (六)本科生不大于24岁(199411日以后出生),硕士研究生不大于27岁(199111日以后出生);因学制较长、民族预科生等客观因素导致学习期延长而超龄的,经研究报国家民委人事司审核。

  (七)同等条件下,少数民族考生或掌握少数民族语言的考生优先录取。

  四、招聘流程

  (一)报名时间、方式及要求

  1.报名截止时间:2018年46日前。

  2.报名方式:符合条件者以电子邮件或信件形式,向民族团结杂志社人事处投寄应聘材料。

  应聘材料(或扫描件)包括:1.民族团结杂志社2018年公开招聘应届高校毕业生报名表(见附件),报名表以“姓名-性别-民族-专业-毕业院校-应聘岗位”格式命名,并将此作为电子邮件主题或标注于邮寄信封上;2.就读院校的就业推荐表和成绩单复印件。其中就业推荐表中生源地、学历学位、所学专业、毕业时间、就业方式等重要信息需完整填写,并保证真实性;3.最高学历毕业论文或与应聘岗位有关的公开发表作品。

  (二)资格审查

  按照招聘条件对应聘人员进行资格审查,符合条件的应聘人员,以电话和电子邮件的方式通知到本人,应聘人员也可于2018年48日后登录“中国民族网”查询。

  (三)考试

  1、笔试

  组织资格审查合格的应聘者参加笔试。具体时间、地点另行通知。

  2、面试

  根据笔试成绩从高到低按招聘名额1:5的比例确定面试人员,具体时间、地点另行通知。未入选面试人员不另行通知。

  (四)体检及考察

  1.体检

  在面试合格人员中,根据总成绩按岗位招聘数1:1的比例从高分到低分确定体检人员;组织体检,费用由考生自理。体检不合格的按排名递补。

  2.考察

  对体检合格者的思想政治表现、道德品质等进行考察,审核人事档案,考察不合格的按排名递补,最多递补一次。聘用审批后不再递补。

  (五)确定拟聘人选和公示

  根据体检和考察结果,确定拟聘人员名单,并将名单在国家民委网站、中国民族网公示7个工作日。经公示无异议的拟聘人员报国家民委审批。

  (六)办理聘用手续

  经审批后,拟聘人员本人与我社、毕业院校签订三方协议,并与我社签署聘用合同,办理有关聘用手续。

  五、相关待遇说明

  (一)享受国家及民族团结杂志社规定的各项工资、福利待遇。

  (二)民族团结杂志社负责办理聘用人员的进京落户事宜。

  (三)聘用人员试用期为一年,试用期满考核合格,予以定职定级。考核不合格者,解除聘用合同,终止聘用关系。

  六、联系方式

  联系地址:北京市东城区和平里北街14号B803 民族团结杂志社人事处,邮编:100013

  电子邮箱:mztjzhaopin@163.com

  联系电话:010-58130863  64271847

  联系人:梁霞红

  特此公告。

 

附件:民族团结杂志社2018年公开招聘应届高校毕业生报名表

                                              民族团结杂志社

                                                  20183月8日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统