中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 信息公开 >> 人事信息 >> 公开招聘
招聘公告:中国民族语文翻译中心(局)2018年公开招聘应届高校毕业生公告
日期: 2018-03-08 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

    中国民族语文翻译中心(局)是国家民族事务委员会直属文化事业单位,主要职责是承担党和国家重要文件文献、法律法规和重大会议的民族语文翻译和同声传译工作,为党和国家及社会组织提供民族语文翻译服务等。(详见中国民族语文翻译中心网站www.mzfy.org.cn)。

  根据工作需要,现面向2018年应届高校毕业生公开招聘,相关事项公告如下:

  一、招聘岗位、数量及要求

  招聘2018年应届高校毕业生10人(详见附件1)。

  二、应聘人员基本条件

  (一)政治素质高,品行端正,遵纪守法,服从组织安排。

  (二)具有良好的身体和心理素质,热爱民族事业。

  (三)具备岗位所需的文化程度、专业知识、业务技能及其它条件。

  (四)全国普通高等学校全日制统招统分的2018年应届本科及以上毕业生。

  (五)年龄要求。本科生不大于24岁(199411日以后出生),硕士研究生不大于27岁(199111日以后出生),博士研究生不大于35岁(198311日以后出生);因学制较长、民族预科生等客观因素导致学习期延长而超龄的,经研究报国家民委人事司审核。

  三、招聘流程

  (一)报名

  1.报名时间:自本公告发布之日起至2018年331日。

  2.报名方式:网上报名。应聘人员如实填写报名表(附件2),以电子邮件的方式发送到fyjzhaopin@sina.com,邮件标题格式为“应届毕业生:姓名—民族—毕业院校—专业—应聘岗位”。

  (二)资格审查

  人事部门根据招聘岗位条件对应聘人员进行资格审查,以电话方式通知资格审查合格人员参加笔试、面试。

  (三)组织笔试、面试

  对应聘者专业知识和业务能力进行笔试。根据笔试成绩,按岗位招聘数1:3的比例确定面试人员,不满1:3比例的按实际合格人数确定面试人员。

  (四)体检与考察

  根据应聘同一岗位综合成绩排名先后顺序,按岗位招聘数1:1的比例确定体检人员,体检参照公务员录用体检标准执行。

  对体检合格者进行考察,主要从政治思想、道德品质、业务能力等方面,对应聘人员资格条件进行复查。

  (五)确定拟聘人员

  根据考试、体检和考察结果,经党委审议,确定拟聘人员。

  (六)公示招聘结果

  在国家民委网站、中国民族语文翻译中心(局)网站对拟聘人员进行公示,公示期7个工作日。

  (七)签订聘用合同,办理聘用手续。

  四、相关待遇说明

  (一)享受国家及中国民族语文翻译中心(局)规定的工资、福利待遇。

  (二)凡被正式录用的京外生源应届高校毕业生,完成报到上岗核查后办理落户手续,解决进京户口。

  五、纪律要求

  (一)公开招聘工作接受纪检监察部门监督。

  (二)应聘人员应保证提供真实、准确、有效的个人资料,如发现有弄虚作假行为,一经查实,即取消应聘资格。

  联系人:肖湘 谭宁宁

  联系电话:010-62555131-6003/6005

  电子邮箱:fyjzhaopin@sina.com

  通讯地址:北京市海淀区倒座庙1号院

  中国民族语文翻译中心(局)人事处

  邮政编码:100080 

      附件1应届高校毕业生招聘计划表  

        附件2应届高校毕业生报名表

 

                中国民族语文翻译中心(局)

                        20183月8日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统