中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
湖南省邵阳市节后积极帮助少数民族务工人员拓宽就业渠道
日期: 2018-03-05 浏览次数: 来源: 湖南省邵阳市民宗委 字号:[ ]

  湖南省邵阳市民宗委针对春节后少数民族务工人员大量返城务工的实际,采取三项措施积极帮助他们拓宽就业渠道。

  一是及时与市、县两级公共就业和人才服务局对接,将企业的招聘招工信息汇编成册,深入城步苗族自治县、绥宁县等地将招工信息册免费发放给有求职意向的少数民族群众,方便他们及时掌握务工就业信息。

  二是联合市公共就业和人才服务局召开春风行动大型招聘会33场,提供工作岗位20000多个,积极引导少数民族群众转变就业观念。

  三是联合市司法局、教育局、住建局、卫计委等市民委委员单位,成立少数民族务工就业服务办公室,各县市区也成立了相应的少数民族务工就业服务办公室,提供卫生、教育、住房、法律援助等方面的服务。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统