中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 团结进步 >> 工作动态
浙江省民族团结进步创建工作成效显著
日期: 2018-03-02 浏览次数: 来源: 浙江省民宗委 字号:[ ]

  2017年,浙江省民族团结进步创建工作突出人文化、大众化、实体化,形成全省共创共建共享的良好氛围。

  一是在全面开展民族团结进步创建“六进”的基础上,开展示范单位重点培育工作,按照重点帮助、分类指导的原则,确定了一批重点培育单位,带动国家、省、市、县四级联创。2017年被列为全国民族团结进步创建重点省份,6家单位被评为全国民族团结进步创建活动示范单位,义乌市被评为全国少数民族流动人口服务管理示范城市。

  二是各地因地制宜推出务实举措,切实解决与各族群众生产生活密切相关的实际问题。义乌市少数民族普通话培训班全年开课90余次,培训1800余人次。海宁市少数民族留守儿童爱心夏令营,专程从湖北省恩施州接来21名少数民族留守儿童。温州市组织企业家协会和少数民族联谊会签定战略合作协议,围绕民族地区发展、弘扬民族文化等开展协作帮扶。

  三是出台《关于进一步加强和改进城市民族工作的意见》,明确了民族团结进步创建工作的目标任务和具体措施。城市民族工作重点地区,在组织领导、工作力量、经费保障、考核考评等方面,不断加强对民族团结进步创建工作的支持。省内少数民族流动人口相对集中的区域成立了17个基层党支部,逐步实现组织和工作的全覆盖。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统