中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族大学制定《人才队伍建设“十三五”专项规划》
日期: 2018-03-02 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  为进一步加强人才队伍建设,大力实施“人才强校”战略,近日,中央民族大学制定《人才队伍建设“十三五”专项规划》。

  《规划》强调,要遵循结构优化与效益提升相结合、制度完善与保障加强相结合、培养造就与引进外聘相结合等基本原则,力争到2020年,形成一支以领军人才、杰出人才为骨干,各层次相互衔接、结构合理的创新型人才队伍。逐步完善高层次人才培养体系,造就学术领军人物,培养拔尖创新人才;做好师资基础配置和能力培养,完善教师聘任制度、聘后管理及服务,进一步优化管理体制与运行机制,创新与科研平台、基地建设特点相适应的师资管理模式;加强国际、国内、校际三方面的交流与合作,努力构建开放式的人才成长环境和条件;健全师资队伍保障体系,调动广大教师的积极性和创造性;树立良好教风与学风,规范教师职业道德和学术行为。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统