中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
北方民族大学开展“导生制”勤工助学岗位学业帮扶试点工作
日期: 2018-03-01 浏览次数: 来源: 北方民族大学 字号:[ ]

  近年来,北方民族大学积极开展勤工助学工作。2018年,学校新设置100导生制勤工助学岗位,通过勤工助学的形式帮助各院(系)成立互帮互助学习小组,积极发挥学业帮扶中的朋辈作用,分类开展学业困难学生帮扶工作,在互帮互助、团结协作的过程中增进学生之间的友谊,推动校园学业互帮互助体系建设,促进全体学生共同成长成才。

  在学校资助管理中心的统筹管理和指导下,各院(系)结合课程设置及被帮扶学生实际情况制定帮扶计划并开展工作,定期组织对帮扶情况进行考核,内容包括帮助目标和措施的落实情况,帮扶对象学习成绩是否有明显提高等。学校通过指定或招募的形式,选拔优秀学生作为帮扶者。根据被帮扶对象的实际情况结成互帮互助小组,帮扶形式分为一帮一多帮一。勤工助学待遇根据不同帮扶形式按学校固定岗最高工资标准的1到1.5倍标准发放。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统