中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族大学制定实施《学生申诉管理办法》
日期: 2018-02-07 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  为深入贯彻落实全面依法治校要求,切实保证学生处理处分行为的客观、公正、公平,切实维护学生合法权益,近日,中央民族大学制定实施《学生申诉管理办法》。

  《办法》规定,为保障相关工作实施,学校成立申诉处理委员会,负责受理学生对处理或处分决定不服提起的申诉,行使对学生申诉事项进行复议、调查、听证、裁决等职能。学生申诉委员会办公室设在学生处。

  《办法》就申诉与受理、调查与审理等相关工作进行了明确规定。《办法》要求,学生提出申诉要遵循尊重事实、诚实守信、严肃认真的原则,学校受理学生申诉要坚持公开、公平、公正和依法、依纪、依规处理的原则。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统