中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学扎实推进毕业生就业工作
日期: 2018-02-27 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  2017年,西北民族大学在稳定毕业生就业率的基础上不断创新工作方法,提升就业质量,完善毕业生就业服务体系,截至2017年底,学校研究生就业率为86.64%,本科生就业率为91.25%,本科毕业生初次就业率比上年增长14.2

  一是加强就业政策的宣传力度,积极鼓励毕业生到基层就业,进一步拓宽就业渠道。充分利用网络新媒体平台,广泛搜集各类就业相关信息,根据毕业生求职需求,分时段、分类别推送有关就业指导、就业政策、求职技能、用人单位招聘等方面的信息,并在微信公众平台、毕业生就业信息服务网、QQ群等媒体上及时发布,2017年共发布招聘信息达2000余条,涉及22000余个就业岗位。

  二是强化对就业困难毕业生的援助,积极促进困难毕业生和少数民族毕业生就业。实行一生一策动态管理,积极开展个性化辅导、组织专场招聘等活动。积极探索开展毕业生和用人单位远程面试、网上签约、网上办理就业手续和改派手续等,简化程序,提高效率。

  三是与甘肃省人力资源市场、中国海峡人才市场等多家单位签订合作协议。强化对就业困难毕业生的援助,积极促进困难毕业生和少数民族毕业生就业。指定专人开展一对一帮扶,举办一次个体咨询、一次技能培训、推荐一个就业岗位活动,组织少数民族毕业生参加专场招聘活动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统