中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 经济发展 >> 经济发展动态
吉林省民委全力支持民族地区加快发展和民生改善
日期: 2018-02-24 浏览次数: 来源: 吉林省民委 字号:[ ]

  吉林省民委紧紧围绕全省中心目标任务,发挥部门职能优势,积极谋划,采取有力措施,全力支持民族地区加快发展。

  一是突出抓好国家和吉林省关于民族地区发展、兴边富民行动两个专项规划落实,按照规划责任分工,协调推动相关部门把各项任务摆上日程、加快组织实施。筹备召开全省兴边富民行动现场会,组织委员单位开展专项调研,推动规划深入落实。协调制定具体实施方案或意见,力争将规划内容尽快转化为当地发展的实际成果。

  二是突出抓好国家和吉林省支持民族边境地区发展的政策措施,特别是定额补助、边民补贴、配套资金减免、民族乡补助费、民贸优惠政策等协调落实,切实让这些看得见、摸得着的政策红利惠及各族群众。

  三是突出抓好少数民族特色村镇保护与发展,加强统筹规划,加大资金投入,推动特色村镇建设与民族文化、生态、旅游深度融合,着力打造一批在全省乃至全国叫得响、拿得出的高品质特色村镇。制定特色村镇建设总体实施方案,整合吸纳各类资金,重点支持建设50个特色村镇,使之成为引领民族乡村发展的旅游看点、文化亮点和经济增长点。着眼民族边境地区发展实际需要,继续采取有效措施支持延龙图新区发展,协调推动松江河至长白县高速公路等重点项目加快建设。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统