中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 教育科技 >> 教育科技动态
中央民族大学获国家重点研发项目立项
日期: 2018-02-23 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  根据科技部近日通知,中央民族大学申报的“民族医药防治重大疾病诊疗方案及经典方剂安全性有效性评价研究”项目获得2017年度国家重点研发计划《中医药现代化研究》重点专项立项,实现了作为牵头单位承担国家重点研发计划项目零的突破。

  此项目由中央民族大学作牵头,组织民族医药领域17个单位和团队联合申报,以构建具有示范效应的民族医优势病种诊疗技术标准体系,制定并推广民族医药规范化、标准化诊疗方案与指南为主要目标,采用现代分离分析技术、生命组学技术、新型制剂技术和质谱成像新技术等多种手段,推进新技术和生物标志物的临床转化与推广应用,从而全面提升民族医药现代化研究与技术水平。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统