国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
  >  民族团结进步创建活动  >  地方动态

海西州首届“柴达木杯”民族团结原创微电影大赛圆满落幕

发布日期:2018-02-11浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

    海西州首届“柴达木杯”民族团结原创微电影大赛是由海西州文联、海西州民族团结进步创建工作领导小组办公室、青海省电影电视艺术家协会三方联袂主办、海西广播电视台和海西州民族文学研究中心承办的一次影视文化活动。本届微电影大赛秉承“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题宗旨,也是一次学习十九大精神,践行“中国梦”的学习实践活动。本届微电影组委会发出征集作品通知后到截止日期,共收到68件参赛作品。大赛评委会对这些作品着手进一步筛选、甄别并最终评选产生了包括入围奖在内的微电影、微纪录、微专题三大类共31件获奖作品。这些作品大都展现了海西各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的光荣历史和现实足迹,闪耀着海西地域文化的璀璨光芒。微电影大赛评委会认为获奖作品体现了关注现实,关心社会,民族团结的人文情怀和艺术原创性。评选过程也是微电影观众巡游海西人文世界,盘点海西文化成果的一次检视。

  “中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,本届微电影大赛的策划、运作等各项内容的设计与实施都是朝着这个方向的虔诚发心与艰苦跋涉,是海西形象、海西声音、海西品牌的树立、讴歌和传播过程。微电影大赛的主旨得到了完全体现,达到了大赛预期的各项任务和宗旨。

  中国梦也是电影人的影像之梦。微电影在我国也只有不到十年的历史,微电影的勃兴与社会的现代化程度息息相关。主办方海西州文联、海西州民族团结进步创建工作领导小组办公室对成功举办首届微电影大赛表示十分满意,认为首届微电影大赛是一次可以载入史册的成功的文化创意活动。




打印本页】 【关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统