中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 教育科技 >> 教育科技动态
中南民族大学已为民族地区培养的少数民族骨干硕士毕业生近300位
日期: 2018-02-01 浏览次数: 来源: 中南民族大学 字号:[ ]

  近年来,中南民族大学积极践行办学宗旨,通过多种方式落实少数民族高层次骨干人才招生计划,强化人才培养质量,服务民族地区经济社会发展。七年来,为民族地区培养的少数民族骨干硕士毕业生近300名,无一人违约。

  一是招生计划单列,鼓励学院积极接收。学校对于少数民族高层次骨干人才招生计划指标单列,总体调配,骨干计划指标不占学院指标。

  二是明晰招生政策,制定专门招生简章。学校每年都会根据国家最新政策制定专门的骨干生招生简章,实行自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取等特殊政策,使学生充分了解,积极报考。

  三是单独制定规则,保护骨干生合法权益。学校集中统一确定复试分数线和复试名单,并且要求各培养单位根据国家政策、学生基础制定有别于普通考生的复试规则。在考生综合素质达到基本要求前提下择优录取

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统