中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
内蒙古自治区召开民族团结进步创建经验交流现场会
日期: 2018-10-08 浏览次数: 来源: 内蒙古自治区民委 字号:[ ]

  近日,内蒙古民族团结进步创建经验交流现场会在鄂尔多斯市召开。

  会议指出,要认真贯彻落实党中央对做好民族团结工作的要求,深刻认识开展民族团结进步创建工作的重要意义。要深化民族团结进步教育,建立健全民族团结进步教育常态化机制。要把创建工作与推动少数民族和民族聚居地区加快发展有机结合起来,助力少数民族和民族地区脱贫致富奔小康。要下力气改善民族地区公共服务水平、促进民生保障,深入持久地推进创建工作。要加强各民族交往交流交融,积极创造各民族共居、共学、共事、共乐的社会条件。要筑牢中华民族共同体意识,推动建设各民族共有精神家园。要加强民族事务依法治理,依法保障各民族群众的合法权益。要切实加强组织领导,构建民族团结进步共创联动格局,不断提高创建工作水平。

  会上,自治区民委为全区第五批全国民族团结进步创建示范单位授牌,9家单位进行交流发言。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统