中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
四川阿坝州分类施策稳就业促就业
日期: 2018-10-12 浏览次数: 来源: 四川省阿坝州民委 字号:[ ]

  阿坝藏族羌族自治州以稳就业促就业为抓手,积极促进群众增收脱贫,取得成效。

  九寨沟地震发生以后,通过争取省和对口援建单位支持,加强与省内外就业信息平台对接,促进本地城乡务工人员参与灾后重建、大力开发公益性岗位等措施,保障灾区就业民生。目前,实现劳动力外输600余人,以外派分流形式转移职工就业4000余人,全州已开工重建项目使用本地农民工6581人,开发公益性岗位托底安置3404人。通过就业创业补助资金托底安置建档立卡贫困人员,统筹国家生态转移支付资金3亿元,集中开发生态公益性岗位,完成3万个贫困家庭脱贫任务。目前,全州在生态公益性岗位上已安置1.9万余名建档立卡贫困人员就业。主动与成都铁路局等单位沟通对接,帮助阿坝州籍913名高校毕业生实现就业。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统