中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族大学积极推进北京高校少数民族学生教育管理服务工作站建设
日期: 2018-10-12 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  2018年1月,由北京市委教育工委指导并支持的北京高校少数民族学生教育管理服务工作站在中央民族大学正式挂牌成立。工作站以北京高校辅导员“民族·宗教”专题培训研修基地(中央民族大学)为依托,充分发挥中央民族大学在新疆籍少数民族学生教育培养、管理服务等工作方面的队伍优势和经验优势,为北京各高校做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作提供有力指导和有效支持。

  截至目前,工作站已先后面向北京53所高校和11所中学内高班共计220名少数民族专职辅导员举办了两期专题培训班。同时,学校还先后向同济大学、中国农业大学、中央财经大学、中国石油大学等内地高校推荐输送了16名优秀毕业生担任少数民族辅导员,为有关高校少数民族学生教育管理服务工作提供有力支持。下一步,学校将充分整合校内外相关资源和力量,加大投入和支持力度,认真抓好工作站的培育建设和各项日常管理工作,努力把工作站打造成服务北京、辐射全国的少数民族学生教育管理服务工作“大平台”。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统