中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
内蒙古呼伦贝尔市加强蒙汉文并用管理工作
日期: 2018-10-11 浏览次数: 来源: 内蒙古自治区呼伦贝尔市民委 字号:[ ]

  《呼伦贝尔市社会市面用文蒙汉两种文字并用暂行管理办法》近日出台,理顺政府各部门蒙古语文工作管理职责任务,形成“政府主导、民委统筹、部门支持、社会参与”的工作机制。

  积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,在全市营造学习使用蒙古语言文字的良好舆论氛围。实施蒙古语文翻译水平提升工程,每年举办一期蒙古语文翻译人员培训班,2018年全市各行业435名蒙汉双语工作者参加了培训。在全区率先举办了社会市面蒙汉两种文字并用管理系统培训班,引入网上翻译审核机制,提高翻译的准确性、规范性。组成联合执法检查组,开展社会市面牌匾蒙汉文并用情况联合执法检查工作,市面牌匾蒙汉文并用、准确率进一步提高。部分旗市区积极引入社会监督力量,聘请退休人员、媒体从业者为牌匾翻译顾问和义务监督员,及时发现问题,提出建议,为行政执法工作提供支持和补充。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统