国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 驻国家民委纪检组工作动态 >> 国家民委纪检工作联席会议

驻国家民委纪检组召开纪检工作联席会议,强调重整行装再出发,开创全面从严治党新局面

发布日期:2018-01-31浏览次数: 来源: 驻委纪检组 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,贯彻国家民委全面从严治党会议精神。130日,驻国家民委纪检组组长周小莹主持召开国家民委纪检工作联席会议,会议传达了赵乐际同志近期重要讲话精神和中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神的通知》,通报了2017年度驻国家民委纪检组督办件办理情况和有关违纪案件。

会议指出,去年纪检工作联席会议制度建立以来,有力推动了纪检组与各级纪委的良性互动,推动了监督责任的落实,实现了“同频共振”。各单位纪委在党组(党委)的领导下,积极履职、勇于创新,把党风廉政建设抓在手上、放在心上,不断补短板、抓落实,工作取得了明显成效。

会议强调,新时代要有新气象新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实履行监督执纪问责职责,一刻不停歇地推动国家民委全面从严治党向纵深发展。一是深入学习中央纪委二次全会精神,按照中央和中央纪委要求,抓好会议精神落实。二是落实好2018国家民委全面从严治党会议精神,全力配合各单位党委做好学习传达工作,结合实际及时研究制定贯彻落实意见和工作要点。三是保持良好精神状态,巩固工作成效,重整行装再出发,开创国家民委全面从严治党新局面

国家民委办公厅、人事司负责同志,直属机关纪委、机关服务局纪委、直属文化事业单位及高校纪委负责同志及监察处长,驻委纪检组全体干部参加会议。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统