中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中南民族大学首次获得国家科技重大专项资金资助
日期: 2018-01-26 浏览次数: 来源: 中南民族大学 字号:[ ]

  近日,由中南民族大学科研团队牵头申报的“重大新药创制”科技重大专项“民族药新品种研发及其关键创新技术”获得国家科技重大专项资金资助立项,总经费7467.64万元。这是学校首次获得该类课题立项。

  该科研团队长期致力于民族药物的传承与新药的开发研究工作,积极与国内、外的科研机构、企事业单位开展合作,先后承担了国家科技支撑计划、国家自然科学基金、湖北省技术创新专项(对外科技合作类)、湖北省自然科学基金创新群体等项目,并取得一系列有价值的科研成果、奖项。团队成员先后入选国家“万人计划”、科技部“中青年科技创新领军人才”、湖北省“高端人才引领培养计划”、武汉市青年科技晨光计划等人才计划。

  该项目由学校联合内蒙古国际蒙医院、新疆维吾尔自治区维吾尔医药研究所、西藏奇正藏药股份有限公司等国内最具有代表性的从事民族医药的医院、科研院所以及著名企业共同申报。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统