国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
  >  民族团结进步创建活动  >  地方动态

甘孜州深入开展第四个民族团结进步宣传月(周、日)活动

发布日期:2018-01-23浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  根据《甘孜州创建全国民族团结进步示范州活动2017年具体实施方案》(甘创办〔2017〕4号)《甘孜州创建全国民族团结进步示范州活动2017年宣传教育工作方案》要求,该州以学习贯彻党的十九大精神为契机,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,认真组织开展了甘孜州第四个民族团结进步宣传月(周、日)活动,取得了良好的宣传效果。

  一是认真结合党的十九大精神学习宣讲活动,集中开展《宪法》《民族区域自治法》《甘孜藏族自治州自治条例》《甘孜藏族自治州藏传佛教事务条例》《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》和民族团结进步先进典型事迹等宣讲活动185场次,受教育群众达10余万人,接受群众咨询20000余人次,切实增强了各族群众维护民族团结进步的自觉性和坚定性;二是组织开展“送文艺下乡活动”“送医疗卫生巡回服务”“普法宣传活动”、“民族传统运动会”、民族团结进步“主题班会”“演讲征文”“知识竞赛”“民族知识讲座”等共500余场次,丰富了广大干部群众的业余生活和各族群众的生产生活需求。三是州县(市)宣传部门、州县(市)电视台和甘孜日报社在平面和网络媒体开设民族团结进步专栏;州移动公司通过手机短信平台群发短信的方式,将民族团结进步思想传送到千家万户,积极营造浓厚的宣传教育氛围。四是悬挂横幅(LED电子显示屏滚动播放宣传标语)1000余处(条)、制作宣传展板500余面、宣传文化墙500余面、设立大型标杆立柱20余处、发放藏汉双语宣传资料(宣传画册)10万余份,多渠道、立体式宣传民族团结进步知识,努力扩大宣传覆盖面。五是集中举办村两委班子培训、干部职工政策理论培训、宗教界代表人士培训等各项培训30余场次,受训人数达1000余人。通过形式多样的宣传月(周、日)活动,大力营造了民族团结进步的舆论氛围。




打印本页】 【关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统