国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
  >  民族团结进步创建活动  >  地方动态

新疆伊犁州举办“民族团结一家亲”讲故事大赛

发布日期:2018-01-23浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

   

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“民族团结一家亲”活动深入开展,伊犁州围绕团结和民主两大主题,在自治州党校举办了“聚焦十九大 贯彻新思想 展现新作为 开创新局面”为主题的“民族团结一家亲”讲故事大会。

讲故事大赛旨在通过挖掘亲历、亲闻、亲见的“三亲”民族团结典型事例,讲述身边民族团结感人的故事,用“小故事”说明“大道理”,真实展现伊犁州各族群众之间真心交往交融、真情互帮互助的感人故事,不断弘扬各族群众共同团结进步、共同繁荣发展,始终风雨同舟、相濡以沫、和衷共济的深厚感情和光荣传统,引导各族干部群众像石榴籽一样紧密团结在一起,感党恩、听党话、跟党走。

自治州四套班子领导成员,各县市、州直各机关单位干部职工代表、结对亲戚代表、离退休老干部代表等400多人观看了讲故事比赛。在演讲比赛的舞台上,参赛选手们声情并茂,娓娓讲述着身边的人,感人的事:筹资近600万元,帮助全疆十多个县市、2000名各族贫困白内障患者免费医疗,重见光明的奎屯市政协委员张宏萍;32年里先后免费培训3000多名维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族等不同民族徒弟的伊宁县普通妇女谷旭梅;感恩党和政府以及濮阳人民对他的无私帮助,免费为上百环卫工人提供午餐,救助贫困老人、儿童和大学生的伊宁市潘津镇的维吾尔族阿不都艾尼·斯马义力夫妇;霍城县三道河乡大柳树村维吾尔族吐鲁逊老人骑单车到北京,感受各民族兄弟姐妹情谊和温暖的万里骑行感恩情的故事;尼勒克县胡吉尔台乡哈特乌孜尔村64岁蒙古族退休教师鲁日甫•乔吉力加甫,17年来赡养着76岁无亲无靠的汉族孤寡老人朱兴德……一个个平凡的人,一件件不平凡的善举,洗礼着人们的心灵,温暖着台下每一位听众,整个会场悄然无声。听着演讲者的动情诉说,看着字幕上的感人画面,观众们都流下了感动的泪水,并致以热烈的掌声!比赛评选出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖5名。

 




打印本页】 【关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统