中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
国家民委加强和改进委属高校思想政治工作座谈会在京召开
日期: 2018-01-23 浏览次数: 来源: 教育科技司 字号:[ ]

  123日,国家民委加强和改进委属高校思想政治工作座谈会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的一系列重要论述,传达学习中央宣传部、中央组织部、教育部党组加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,总结一年来委属高校在加强和改进思想政治工作方面取得的成绩和经验,部署当前和今后一个时期的重点工作和任务,努力开创新时代委属高校思想政治工作新局面。国家民委副主任、党组成员陈改户,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席会议。陈改户在会上发表了讲话。

 陈改户出席会议并讲话

  陈改户指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,特别是习总书记亲力亲为,高位推动高校思想政治工作,亲自出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话,作出一系列重大决策部署,为做好新时代高校思想政治工作指明了方向。

1月23日,国家民委加强和改进委属高校思想政治工作座谈会在京召开

  陈改户指出,全国高校思想政治工作会议召开一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,委属各高校坚决贯彻委党组的统一部署,坚持高站位思考,高起点谋划,高标准推进,确保委属高校思想政治工作始终沿着正确方向不断前进,思想认识更加统一、制度建设稳步推进、基层党建不断加强、价值引领成果丰硕、创新发展有新亮点。

  陈改户要求,加强和改进委属高校思想政治工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,巩固良好态势、聚力问题短板、破解发展难题,进一步提高政治站位,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑;进一步聚焦“三全育人”,着力培养担当“中华民族一家亲同心共筑中国梦”大任的时代新人;进一步加强队伍建设,培养打造一支高素质高校教师队伍和思想政治工作队伍;进一步强化阵地意识,牢牢把握高校意识形态和思想政治工作领导权;进一步增强责任意识,确保中央决策部署和有关要求落地生根,努力把委属高校思想政治工作提高到一个新水平。

(舆情中心 朱聪 摄影)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统