中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
大连民族大学获批成立辽宁省高等学校产业技术研究院
日期: 2018-01-19 浏览次数: 来源: 大连民族大学 字号:[ ]

  近日,辽宁省教育厅批准成立首批21家辽宁省高等学校产业技术研究院,大连民族大学辽宁省高等学校生物资源与生物医药食品产业技术研究院获批建设。这是学校获批的首个产业技术研究院,也是辽宁省首个面向生物工程领域的产业研究院。

  研究院将充分利用高校创新资源快速推动辽宁区域经济发展,打造辽宁省高校科技优势向经济优势转化的重要平台。研究院主要依托生命科学学院、生物技术与资源利用教育部重点实验室等省部级科技创新平台,成立生物资源与食品生物技术、微生物资源与生物医药技术、生物材料与化学生物技术、植物资源与产物生物技术、生态安全与生态环境保护技术5个研究所,着力为创新创业、东北老工业基地全面振兴、生物资源利用产业升级提供科技支撑和智力支持。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统