中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
国家民委直属机关落实全面从严治党要求专题培训班在中央民族干部学院举办
日期: 2017-09-08 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  9月6日,国家民委直属机关落实全面从严治党要求专题培训班在中央民族干部学院开班。国家民委党组副书记、副主任,直属机关党委书记刘慧出席开班式并讲话。中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹以“当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新思想”为题为学员讲课。

刘慧同志出席开班式并讲话

  刘慧指出,国家民委直属机关深入落实全面从严治党,是加强和改进新形势下直属机关党建工作的必然要求,是做好新形势下民族工作和民委工作的重要保证,对于推动我国民族团结进步事业创新发展具有重要而深远的意义。

  刘慧强调,今年是中央国家机关推动全面从严治党向纵深发展的关键之年,是集中发力解决直属机关党建体制机制问题的攻坚之年,也是以各方面优异成绩喜迎党的十九大召开的特殊之年。要准确把握当前国家民委直属机关落实全面从严治党要求的重点任务,持续学好习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进喜迎十九大各项准备,深入落实《准则》《条例》,不断夯实基层基础,始终严明党纪党规。

  刘慧要求,国家民委直属机关落实全面从严治党要求必须始终坚持高起点、高标准,强化责任担当,坚持全面从严,抓好改革创新,推动融合发展,不断推进直属机关党建“走在前、做表率”。

周小莹为学员讲课

  周小莹从准确把握党的十八大以来党风廉政建设的新形势、认真领会党的十八大以来党风廉政建设的新思想、深入贯彻党的十八大以来党风廉政建设的新举措三个方面进行了辅导,对国家民委直属机关党风廉政建设和反腐败工作给予了有力的指导。

  此次专题培训班为期3天,邀请了中央纪委、中央国家机关工委和中央党校的有关专家作专题辅导。

  机关各部门、委属各单位党组织、纪检组织、工会、共青团和妇女组织负责人,共90余人参加培训。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统