中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学制定《党员干部网络行为规定》
日期: 2017-09-08 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  为进一步规范学校党员干部网络行为,营造健康向上、风清气正的网络环境,近日,西北民族大学依据《中国共产党纪律处分条例》和《关于规范党员干部网络行为的意见》结合学校实际,制定《西北民族大学党员干部网络行为规定(试行)》。

  《规定》指出,网络行为是党员干部言行的重要组成部分,党员干部自觉规范网络行为。党员干部在网络上要以身作则,发挥模范带头作用,自觉维护网络空间秩序,营造良好舆论生态。走好网上群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,积极回应网民关切、解疑释惑。

  《规定》强调,党员干部应当履行举报监督义务。发现网上违法违规违纪信息、活动的,及时主动向学校相关部门、有关网络平台进行举报,积极提供线索,协助有关方面处置。党员干部以职务身份在微博、微信、网络直播、论坛社区等境内外网络平台上注册账号、建立群组的,应向学校校园网络宣传监管办公室报备。党员干部以职务身份获取信息并通过网络对外发布的,须经学校校园网络宣传监管办公室审核后报主管领导或分管领导审批备案。党员干部违反本规定的,依据党纪严肃查处,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

  《规定》要求,党员干部在网络上严守政治纪律和政治规矩。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统