中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 其他 >> 综合
西南民族大学举办学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题党课
日期: 2017-09-07 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  近日,西南民族大学党委书记陈达云为全校副科级以上领导干部、学生党员代表作学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题党课报告。党课报告上,陈达云就深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、民族高校的办学定位和发展以及如何提振学校“精气神”等与大家作了深入交流。

  陈达云指出,习近平总书记重要讲话是新时期坚持和发展中国特色社会主义政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大胜利提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

  陈达云强调,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,必须与学校改革发展结合起来,尤其要与推动学校“双一流”建设结合起来,积极打造学校特色学科、优势学科。在适应国家经济、社会发展新常态的基础上,主动构建学校发展的新常态。报告结合大学职能和办学实际,从办学理念新常态、办学定位新常态、人才培养与教学改革新常态、科研与社会服务新常态、党建与思想政治工作新常态等阐释了对学校事业发展的思考。

  陈达云要求,全校各级党组织、广大党员干部师生要切实学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,认真研读原文,深刻领会、准确把握精神实质,全面吃透核心要义。学校各级党组织和各位党员是学校干事创业的中坚力量。每一位党员都要以“四讲四有”、“四个合格”标准严格要求自己,在“两学一做”学习教育常态化制度化中,以身作则,率先垂范,以实际行动影响和带动全校师生员工积极参与学校的教育教学改革,形成干事创业的强大合力,促进学校又好又快发展。新学期伊始,全校上下要心连心、肩并肩,不后退、不停步,把实干写在奋斗之中、把事迹写在征程之中,在“赶考”路上,不忘初心、继续前进,为党和国家、为各族人民交出一份满意的答卷。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统