首页
>> 委领导 >> 刘慧 >> 会议
 
湖南省政府与国家民委深化共建吉首大学工作座谈会召开 刘慧出席讲话

发布日期:2017-09-27访问次数: 信息来源:办公厅 湖南省民宗委字号:[ ]


  9月20日,湖南省人民政府与国家民委深化共建吉首大学工作座谈会在吉首大学召开。国家民委副主任、党组副书记刘慧,湖南省副省长杨光荣出席座谈会。

  会议听取了吉首大学关于办学情况和有关问题的专题汇报。刘慧在讲话中充分肯定了吉首大学在人才培养、服务地方发展和脱贫攻坚等方面发挥的突出作用。刘慧要求吉首大学紧紧抓住委省共建的契机,认真贯彻落实党的教育方针和民族政策,按照习近平总书记提出的“高度重视民族教育工作”的要求,进一步明确社会主义办学方向,引导学生成为社会主义核心价值观特别是民族团结进步思想的坚定信仰者。要进一步突出办学特色,始终坚持面向民族地区和少数民族办大学,大力彰显“民族性、地方性”办学特色。要进一步提高教学质量,坚持把高等教育规律与民族工作规律有机地结合起来,大胆开展教育教学改革,完善和升级学校的教学质量监控体系,确保为国家培养出高质量高素质的少数民族优秀人才。要进一步服务脱贫攻坚,以高度的责任感和使命感,继续发扬服务贫困地区、服务贫困群众的优良传统,充分发挥高校的人才优势和智力优势,为民族地区的经济社会发展和武陵山片区的脱贫攻坚再立新功。

  杨光荣希望湖南省直各部门、湘西土家族苗族自治州、张家界市认真落实委省共建吉首大学协议的有关内容,切实为吉首大学新时期的发展提供特殊的、有力的支持。他希望吉首大学充分利用委省共建的有利条件,全面提升办学水平和综合实力。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统