首页
>> 委领导 >> 张京泽 >> 会议
 
全国民族语文翻译工作业务骨干高级研修班开班 张京泽出席并讲话

发布日期:2017-09-22访问次数: 信息来源:中国民族报字号:[ ]


  9月18日,由国家民委、人力资源和社会保障部联合举办的第10期全国民族语文翻译工作业务骨干高级研修班在北京开班,本期研修班以蒙古语文为主要方向。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席并讲话。

  张京泽强调,民族语文翻译工作是民族工作的一个重要组成部分,是各民族之间沟通的桥梁和纽带。民族语文翻译工作者使命光荣、责任重大,每一位同志都要以高度的责任感、使命感和事业心来扎实做好民族语文翻译工作。要通过民族语文翻译工作,使少数民族和汉族、汉族和少数民族、各少数民族之间实现心相通、情相连,真正做到各民族之间平等、团结、互助、和谐,进一步巩固和发展各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。他指出,国家民委、人力资源和社会保障部连续多年举办全国民族语文翻译工作业务骨干高级研修班,体现了党和国家对民族语文翻译工作的高度重视。

  本期研修班为期6天,聘请中国社会科学院、中国民族语文翻译局、中央民族大学、内蒙古大学等单位的知名专家为学员授课,内容包括民族政策理论、民族语文政策、蒙古文信息化现状及发展方向等。此外,还将开展拓展训练、分组讨论等活动。来自各有关单位的74名民族语文翻译工作业务骨干参加培训。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统