中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
安徽省各地利用开学契机讲好“民族团结第一课”
日期: 2017-09-14 浏览次数: 来源: 安徽省民委 字号:[ ]

  安徽省各地民宗和教育部门利用新学期开学的时机,多举措多形式讲好“民族团结第一课”。

  淮南市潘集区古沟民族中学通过老师讲课、张贴标语、发放民族政策法规和民族基本知识读本等形式,让共同团结奋斗、共同繁荣发展的理念进课堂、进学生思想。寿县、凤台县、谢家集区、八公山区分别在学校开展在国旗下讲述民族团结进步故事等活动;各校还利用标语、板报、橱窗、挂图宣传党和国家的民族政策法规、民族基本知识、民族团结先进典型。

  池州市东至县民宗局、共青团东至县委在东流镇桥东民族学校组织开展“民族团结第一课”,县民宗局有关人员主讲“第一课”,对民族宗教政策进行了通俗讲解,启迪孩子们在中华民族大家庭里,团结友爱,互帮互学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。滁州市第三小学利用升旗仪式、班会、板报等活动载体,教育引导各族师生相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,进一步增强教育活动的吸引力和有效性,在全校上下营造了“中华民族一家亲”的良好氛围。全椒县管坝民族学校、中心回民小学积极开展民族团结进步宣传月活动,以“喜迎党的十九大,努力实现‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’”为主题,利用广播、班会、讲座、班团会、橱窗等形式开展党的民族理论、民族政策、民族知识宣传教育。以课堂教学为载体,加强对党的民族政策法规的教育教学,形成了有计划、有安排、有教案的长效机制。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统