中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
张京泽率团参加云南省迪庆藏族自治州成立60周年庆祝活动
日期: 2017-09-14 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

  2017年9月13日,迪庆藏族自治州成立60周年庆祝大会在香格里拉民族体育场隆重举行,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽率中央有关部门祝贺团参加庆祝活动。

  全国人大常委会、国务院向迪庆藏族自治州发贺电。中央有关部门祝贺团团长张京泽,云南省祝贺团团长、省委常委、省委副书记李秀领在庆祝大会上致辞。

张京泽在庆祝大会上致辞

  张京泽在致辞中指出,60年来,在党和国家亲切关怀下、在云南省委省政府正确领导下,迪庆州委州政府团结带领全州各族人民艰苦奋斗、开拓创新,走过了不平凡的发展历程,取得了令人瞩目的辉煌成就。今天的迪庆,经济发展、民生改善、社会稳定、民族团结、宗教和谐,成为藏区跨越发展、长治久安的一道亮丽风景线。希望迪庆各族人民以建州60周年为新起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”,抢抓脱贫攻坚和“一带一路”建设的机遇,同全国一道如期全面建成小康社会,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

  李秀领在致辞中表示,做好迪庆各项工作,必须始终坚持中国共产党的领导,必须坚持和发展中国特色社会主义,深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和考察云南重要讲话精神;必须坚持和完善民族区域自治制度,全面贯彻落实党的民族政策;必须坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,全力促进跨越发展和长治久安;必须充分调动各族干部群众的积极性、主动性和创造性,加强民族团结,积极推进经济发展,与全国全省一道实现全面脱贫、全面小康。

  庆祝大会结束后,中央、省祝贺团和迪庆州各族干部群众共同观看了《迪庆礼赞》大型文艺表演。演出表达了迪庆各族人民爱党、爱国、爱家乡的真挚情感,展现了各族群众在党的领导下不断创造幸福美好生活的绚丽画卷,反映了各族干部群众奋力谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”新篇章的昂扬风貌。

  在迪庆期间,中央有关部门祝贺团还参观了迪庆经济社会发展成就展,并深入社区、基层,考察了解民族团结进步创建、民族文化传承发展、旅游产业发展和特色村镇建设保护等情况。

中央有关部门祝贺团还参观了迪庆经济社会发展成就展

  迪庆州位于云南省西北部,地处滇、川、藏三省(区)结合的青藏高原南延地段,是全国十个藏族自治州之一,也是云南省唯一的藏族自治州。全州面积23186平方公里,辖香格里拉市、德钦县、维西傈僳族自治县和香格里拉经济开发区,总人口41万。迪庆民族宗教众多,境内有26种世居民族,藏族占总人口的35.6%,少数民族占总人口的88.3%;有藏传佛教、天主教、伊斯兰教、东巴教、苯教等多种宗教和谐共存。1957年建州以来,在党和国家民族政策照耀下,迪庆历届州委州政府团结带领全州各族人民不懈奋斗,取得了辉煌发展成就。2016年,迪庆实现地区生产总值180.5亿元、固定资产投资315.4亿元、财政总收入16.4亿元、农民人均可支配收入7088元,比1957年分别增长1420倍、90130倍、2287倍和122倍。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统