国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 驻国家民委纪检组工作动态 >> 驻国家民委纪检组工作

统一思想 指导实践——驻国家民委纪检组深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

发布日期:2017-09-14浏览次数: 来源: 驻委纪检组 字号:[ ]

  912日上午,驻国家民委纪检组组长周小莹主持召开纪检组全体干部会议,深入学习习近平总书记26重要讲话精神。

  会上,纪检组同志交流了学习习近平总书记26重要讲话的体会,大家一致认为,习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,要认真学习领会。

  周小莹同志指出,纪检组再次集体学习习近平总书记26重要讲话精神,就是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作、指导实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我们要充分认识26重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,从四个方面深刻把握“26”重要讲话的重要思想。深刻把握习近平总书记关于党在新的历史条件下举什么旗、走什么路的重要论述,做到不忘初心,高举旗帜;深刻把握党的十八大以来党和国家事业发生历史性成就和变革,做到充满信心,坚定前行;深刻把握社会主义初级阶段这个最大国情、最大实际,做到保持定力,与时俱进;深刻把握习近平总书记关于毫不动摇坚持和完善党的领导、推进党的建设新的伟大工程的重要论述,要做到维护核心,从严治党。按照坚持稳中求进的工作总基调做好执纪审查工作。

  会议还学习了习近平总书记对信访工作的重要批示、第八次全国信访工作会议精神和全国纪检监察系统表彰大会精神等。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统