中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学开展强化法制意识杜绝和抵制有害信息工作
日期: 2017-09-12 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  近日,西北民族大学在全校范围开展强化法制意识杜绝和抵制有害信息工作,进一步深化“七五”普法宣传,增强师生法律意识和抵御有害信息的能力,依法净化网络信息环境,有效预防有害信息在师生中发生,营造合法和谐生态文明的新媒体和网络信息舆情环境。

  学校将在全校师生中开展一次专项清理活动,对自己和本单位的网络信息工具进行清理、清扫,净化个人的聊天软件、微信、微博、网盘、移动存储设备,用手机自行下载净网卫士APP,对手机进行全面清理和安检,彻底清除有害信息垃圾。

  学校强调,要旗帜鲜明,主动发声,坚决抵制有害信息。各单位要高度重视,把清理有害信息工作作为一项长期工作,常抓不懈。要进一步提高政治站位,认真部署,狠抓落实,做到责任到位,部署到位,落实到位,工作台账记录到位,要与师生员工签订承诺书,与重点人员进行教育、谈话,要召开主题班会,学习讨论相关法律法规及有害信息的危害性等,确保有害信息清理工作取得实效。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统