中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委邀台湾医疗交流团赴湖南省湘西州开展医疗技术交流
日期: 2017-09-01 浏览次数: 来源: 国际交流司 字号:[ ]

台湾医疗专家在永顺县人民医院进行讲座

  为助力武陵山片区医疗精准扶贫,促进民族地区与台湾的医疗技术交流,应国家民委港澳台办邀请,以林裕峰副院长为团长的台湾双和医院医疗交流团一行7人,于8月28日至9月1日访问湖南省湘西土家族苗族自治州,到永顺、吉首、凤凰县各级医院开展医疗技术及管理等方面的辅导交流,受到当地医务部门和人员的热烈欢迎。

台湾双和医院副院长林裕峯与湘西州人民医院医疗技术人员进行交流

  台湾双和医院交流团在湘西州期间,先后深入永顺县人民医院、永顺县芙蓉镇中心卫生院、湘西州医学会、湘西州人民医院、凤凰县人民医院举办专题讲座和病房巡诊咨询辅导,与当地医生联合查房巡诊时,双方就疑难患者的诊疗方案、治疗用药等进行了探讨和辅导。台湾专家还就台湾现代医院管理现状、医学生职业素养与规划教育、肾病健康知识、医院服务礼仪等专题为当地医务人员进行了讲座,湘西州各级医疗机构的医务人员600余人次参加了知识讲座。

  此次交流活动是湘西州与台湾医疗机构的首次合作,湘西州各级医务部门希望今后继续保持此类医疗交流,包括派业务骨干到台湾医院研习,提高医疗素养,更好地服务当地各族人民。台湾医疗交流团团长林裕峰表示,愿意与湘西州各级医院持续开展医疗交流,促进两岸医疗合作。

台湾医疗专家与当地医生联合巡诊

台湾医疗专家与当地医生联合巡诊

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统