国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题集粹 >> 繁荣发展 >> 庆祝内蒙古自治区成立70周年 >> 内蒙古大事记
1999:“鄂尔多斯”获绒纺行业第一块驰名商标

发布日期:2017-08-03访问次数: 信息来源:内蒙古新闻网字号:[ ]


    1999年,国家工商局认定“鄂尔多斯”商标为中国驰名商标,这是我国绒纺行业获得的第一块驰名商标。至此,我国通过审核认定的驰名商标已有87件。

  据专家介绍,全世界最好的山羊绒产在中国,鄂尔多斯集团是世界最大的山羊绒生产加工企业,其产品行销世界35个国家和地区,在国内250座大中城市设有专卖店,形成了中国名牌服装行业最大的经营网络,国家毛纺织产品质量监督检验中心和国家纤维质量监督检验中心连续几年对羊绒产品的含绒量、起球率、色牢度、缩水率等指标进行检测,鄂尔多斯始终保持全优,1997年曾获国家统计局等六部委颁发的“中国羊绒第一品牌”称号,每年销售量均在13亿元以上。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统