国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题集粹 >> 繁荣发展 >> 庆祝内蒙古自治区成立70周年 >> 理论综述
不忘初心跟党走 历尽艰辛志犹存

发布日期:2017-08-03访问次数: 信息来源:内蒙古新闻网字号:[ ]


  70年前,历经苦难的草原儿女迎来自己当家作主人的喜讯,大草原的各族人民在乌兰夫同志的带领下成立了内蒙古自治区人民政府,在全国第一个实现了民族区域自治,这也是共产党领导下的我国第一个自治区。

  自治区成立以来,内蒙古的人民克服种种困难,取得了新的胜利。特别是改革开放以来,内蒙人民利用自身的天然优势,在农业、牧业上健康发展,并进一步开拓矿产、旅游等资源优势,加快自身的发展速度。国家“十二五”以来,内蒙的年度GDP发展水平处于全国的上游水平,人民的生产生活得到了极大的改善,十个全覆盖给内蒙的医疗、教育、文化等领域带来了翻天覆地的变化。

  内蒙古在党的带领下走过了风风雨雨的70年,在政治、经济、文化等领域取得新的历史性变化,全区人民的生活水平从1947年刚成立时的人均可支配收入不足百元的全国倒数,到2014年人均可支配收入2.83万元,位列全国31个省市的第十位。

  当然,我们也应当清醒的看到,我们在小康路上离习总书记的要求还有很大差距,部分地区的农牧民人均收入还在全国人均之下,城镇居民和农牧民的贫富差距仍然存在,我们的医疗、教育整体还处于低下的水平。

  十三五开局以来,党和人民政府引导全区各族人民群众牢固树立“四个意识”,团结奋斗、守望相助,大草原的儿女也以良好的精神风貌,不忘初心,紧紧围绕在党中央的周围,努力把祖国北疆风景线打造得更加亮丽,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统