国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 廉政要闻

国家民委召开警示教育大会暨专题党课

发布日期:2017-08-28浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

始终不忘初心  严守纪律规矩
坚决贯彻落实好中央全面从严治党新精神新要求

      6月29日,国家民委召开“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育大会暨专题党课。党组书记、主任巴特尔围绕“以案释纪明纪 严守纪律规矩”讲专题党课,中央纪委驻国家民委纪检组组长、党组成员周小莹通报中央国家机关和国家民委党员干部违纪典型案例,与会同志观看了警示教育片——《警钟》。党组成员、副主任陈改户主持会议。

      巴特尔指出,在建党96周年前夕,以警示教育为主题,讲专题党课,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的具体举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署,也是推进国家民委全面从严治党向纵深发展的重大契机。在全面从严治党的形势下,仍有部分党员干部无视纪律规矩、触犯党纪国法,究其根源主要是理想信念成了贴面纸,纪律规矩成了稻草人,在权力面前迷失了自我,在诱惑面前丧失了底线。

      巴特尔强调,要深刻领会中央严明纪律规矩的坚定信心。只有始终严明纪律、统一意志和行动,才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。只有始终严明纪律规矩、全心全意为人民服务,才能保持与人民心连心,赢得各族群众的信任和拥戴。只有始终严明纪律规矩,不断增强每一个党员防腐拒变的能力,让我们党永葆青春,以强健的肌体更好走向未来。

      巴特尔要求,要坚决落实中央关于全面从严治党的各项决策部署,牢记“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚定理想信念,始终保持共产党人的崇高精神追求;着力正风肃纪,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争;落实“两个责任”,真正把管党治党落到实处。

      委机关全体党员,在京委属单位党政主要负责人参加了现场会,委属各单位处级以上党员干部通过视频参加会议。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统