国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题集粹 >> 繁荣发展 >> 庆祝内蒙古自治区成立70周年 >> 大庆直播
内蒙古各族各界干部群众对习近平总书记题词反响热烈

发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:内蒙古日报字号:[ ]


  连日来,习近平总书记的题词,在我区各族各界干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的题词,道出了内蒙古各族儿女的梦想和心声,寄托着党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,各族人民要团结在一起、凝聚在一起,牢记嘱托、不负使命、继往开来,共同为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”而努力奋斗。

  作为全区民族团结先进个人,包头广播电视台新闻综合频道蒙编部主任阿拉腾花在现场目睹了习近平总书记题词贺匾揭幕仪式。回想当时的情景,她十分激动:“在党中央的正确领导下,内蒙古民族团结,繁荣昌盛。作为一个蒙古族新闻工作者,亲身感受着党和国家对民族工作的重视,见证着党的民族政策给内蒙古发展带来的巨大变化。今后我会更好地宣传党的民族政策,争取为民族团结发挥更大的作用。”

  鄂托克旗阿尔巴斯苏木敖伦其日嘎嘎查牧民阿拉腾宝力高激动地说:“现在我们的生活和过去相比发生了翻天覆地的变化。牧民们住上宽敞的房子,出门就是水泥路,嘎查里卫生室、超市、文化活动室样样都有,每年的收入达到十几万元,过上和城里人一样的生活。在自治区成立70周年的大喜日子里,习近平总书记的题词是对内蒙古最好的祝福,对内蒙古的发展寄予厚望。作为普通牧民,我会尽我所能搞好民族团结,把我的家乡建设得越来越好。”

  奈曼旗治安镇小百兴图村第一书记刘伟光说,作为一名驻村干部,他一定要履好职尽好责,把脱贫攻坚任务完成好,尽早让村民富裕起来。

  内蒙古民族大学蒙医药学院学生包青海说:“我们深深地感受着党和国家对大学生的亲切关怀。习近平总书记‘建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦’的题词为内蒙古、也为我们当代大学生指明了前进的方向,今后我们一定要继承和发扬‘蒙古马精神’,为内蒙古的发展贡献自己的力量。”

  “习近平总书记的题词,是对我们巨大的鼓舞和鞭策。草原是我们发展畜牧业最大的本钱,作为内蒙古人,我们一定要保护好草原,保护好生态环境,这样才能让我们的子孙后代都过上好日子,才能圆我们的中国梦。”鄂温克族自治旗伊兰牧民专业合作社主任单春艳说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统