中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
陈改户与地方党政领导干部城市民族工作专题研究班学员座谈交流
日期: 2017-07-13 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  7月9日下午,由中组部委托国家民委组织的地方党政领导干部城市民族工作专题研究班在中央民族干部学院举行结业式,国家民委党组成员、副主任陈改户出席并与学员座谈交流。

  陈改户在听取9位学员发言后,从规格高、收获多、影响大等三个层面对研究班给予了充分肯定,并就学员普遍关注的城市民族工作面临的融入、发展、团结、安全、能力等方面的突出问题作了回应。

  陈改户强调,做好今后一个时期的城市民族工作,必须认真学习领会习近平同志系列重要讲话特别是关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实中央民族工作会议、全国城市民族工作会议精神,把思想和行动进一步统一到中央有关部署和要求上来。

  陈改户希望学员们把学习的收获体现到实际工作中去,变成推动和创新工作局面的动力。他提出四点要求:一是要对城市民族工作的形势有准确的把握,充分认识和运用城市这个平台,进一步促进各民族交往交流交融。二是要敞开胸怀帮助少数民族流动人员更好地融入城市,切实依法保障他们的合法权益。三是要坚持城市民族工作社会化方向,充分发挥各类社会组织的作用,有效解决城市民族工作部门编制、人员不足等问题。四是要注意把握好政策分寸和界限,在推动城市民族工作的过程中切实维护好各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。

  培训期间,全国人大、中央统战部、中央网信办、国家民委、国家宗教局、中国社科院等部门的有关负责同志和学者为学员们作了精彩的授课,还通过结构化研讨、现场教学等形式进一步丰富了教学内容,受到学员们的好评。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统