中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
张京泽出席中央民族大学思想政治工作会议
日期: 2017-07-11 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  7月8日上午,中央民族大学召开思想政治工作会议,交流学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况,总结以往学校思想政治工作有效经验和做法,部署新形势下进一步加强和改进思想政治工作主要任务。 

  国家民委专职委员、学校党委书记张京泽对过去一学期学校的重要工作和取得的成绩进行了总结,并对今后一段时期加强和改进新形势下学校思想政治工作的相关任务进行了部署。

  张京泽强调,必须深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义,切实增强做好思想政治工作的自觉性主动性。要从增强“四个意识”的战略高度,深刻认识加强和改进思想政治工作的政治意义;要从发展民族高等教育的战略高度,深刻认识加强和改进思想政治工作的特殊意义;要从推进“双一流”建设的战略高度,深刻认识加强和改进思想政治工作的现实意义。必须正确认识学校思想政治工作面临的新形势新问题,增强做好思想政治工作的针对性和实效性。在新形势下,学校思想政治工作存在重教学轻育人、重科研轻育人现象,存在重学生思想政治工作、轻教师思想政治工作现象,思想政治工作能力和水平有待提升,思想政治工作长效机制有待完善,必须高度重视这些问题,采取切实可行的方法,把思想政治工作推向新的台阶。 

  张京泽要求,必须扎实推进实施学校党委《关于加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》,确保全国高校思想政治工作会议精神在学校全落实、见实效,切实提高学校思想政治工作水平。要突出重点,明确“抓什么”。做到抓思想,使全校师生切实统一思想、提高认识;抓队伍,着力构建全员育人的大思政工作格局;抓阵地,牢牢把握意识形态工作主动权;抓党的建设,为加强和改进思想政治工作提供坚强保证。要增强实效,明确“怎么抓”。做到抓学习,将中央要求和学校部署内化于心、外化于行;抓落实,沿用好办法、改进老办法、探索新办法;抓特色,形成学校思想政治工作的亮点。要强化责任,落实“谁来抓”。各级党组织要切实履行主体责任;思想政治工作者要切实履职尽责;切实发挥多方力量,构建学校思政工作大格局。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统