中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学召开思想政治理论课教学质量学生座谈会
日期: 2017-07-10 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  近日,西北民族大学召开思想政治理论课教学质量学生座谈会。

  会议旨在进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面推动学校2017年思想政治理论课教学质量年专项工作深入开展,切实提高思想政治理论课教学质量和水平,增强大学生对思政课的获得感,座谈会共分4场进行,学校党委书记邓光玉、校长赵德安出席座谈会,教务处(教学评估中心)、党委宣传部、学生工作处(部)、研究生处(部)、人事处、团委等部门负责人以及马克思主义学院领导班子成员参加了会议。

  座谈会上,各学院学生代表就提高思政课教学质量提出了诸多意见和建议,内容涉及课堂教学效果、课堂纪律、实践教学、考勤、考核方式等多个方面。座谈交流中反映出大多数同学重视思想政治理论课的学习,充分认识到思想政治理论课在引导大学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等方面发挥着重要作用,学生积极主动地学习思想政治理论课,教师的课堂效果比较理想。

  会上,赵德安提出思想政治理论课的教育和学习过程是一个科学化的过程,同时也是一个与时俱进的过程。学校会以不断提高教学质量为目标,不断推进思想政治理论课的改革创新,不断解决目前教学中存在的问题。

  邓光玉指出,思想政治理论课要进一步提高政治站位,始终与党中央保持一致。在课堂教学中,要积极传播马克思主义理论,弘扬正能量,宣传党中央治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记系列重要讲话精神,正确认识“四个自信”“五个认同”等理念。教师需要不断提高教学水平,学生需要端正学习态度,通过学习将思想政治理论课的内容入脑入心,特别是要加强民族团结教育,建设风清气正的和谐校园。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统