国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 驻国家民委纪检组工作动态 >> 国家民委纪检工作联席会议

中央民族大学党委:召开动员会议,启动巡察工作

发布日期:2017-06-29浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

 

   近期,中央民族大学召开巡察工作动员会,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长马文喜出席会议并发表动员讲话。 

  会议指出,巡察就是巡视。开展巡察就是要解决“上面九级风浪、下面纹丝不动”的问题,是中央巡视的延伸和补充,也是切实把纪律和规矩挺在前面的有力抓手,实现党内监督全覆盖的重要途径。巡察工作以校党委出台的《中共中央民族大学委员会巡察工作实施办法》为基本遵循,部分高等院校的校内巡察为此次巡察提供了经验借鉴。

  会议强调,做好巡察工作要高度重视、认真对待,通过巡察将可能存在的问题和隐患最大限度地在萌芽状态发现和解决;要明确任务、把握重点,巡察要对执行党章等党内法规,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况特别是领导班子和领导干部的执行情况进行监督;要注意方法讲求实效,力戒形式主义和走马观花,通过实行“问责制”督促巡察工作组按照步骤环节、职责权限、方式方法扎实做好工作;要认真负责、扎实整改,被巡视单位要虚心接受、认真分析、切实整改巡察工作组指出的问题和提出的建议,基层单位领导班子和党组织要切实承担起责任,党员领导干部要以身作则、率先垂范,巡察中发现的问题和线索以及形成的有关意见和建议,经校党委研究审定之后,要依据管理权限和职责分工,移交相关单位和部门,并强化巡察成果运用,与干部考核、选拔任用、奖励惩处挂钩。

  会议明确,此次巡察由纪委负责组织实施,7个巡察工作组负责具体巡察任务。工作组向巡察工作领导小组汇报情况,由领导小组研究提出处理意见,并报校党委决定。会议还公布了巡察对象、范围、内容、方式、程序、时间等方面内容和要求。会议还组织巡察工作组全体工作人员进行专题培训。  




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统