中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 部委动态
农业部副部长屈冬玉到恩施州调研精准扶贫工作
日期: 2017-06-23 浏览次数: 来源: 湖北省恩施州民宗委 字号:[ ]

  6月19日至21日,农业部副部长屈冬玉率调研组到恩施州,调研农业产业化发展及农业部定点帮扶等工作。他强调,明确发展定位,突出发展特色,着力推进农业产业化,充分发挥产业扶贫作用;进一步加大定点帮扶恩施力度,全力支持恩施打赢脱贫攻坚战。

  屈冬玉一行先后到咸丰县、宣恩县、恩施市,深入聚龙联合社“唐崖”公共品牌电商运营中心、沙坝村白叶茶基地、地大农牧公司、馨源公司、亚麦公司和州农科院,调研农产品品牌建设及电子商务发展、农业特色产业发展、农业科研等工作,并走访慰问贫困户。

  屈冬玉座谈听取了恩施州相关情况汇报,对恩施州农业产业发展、脱贫攻坚等工作给予肯定。他说,恩施是一个令人向往的地方,是一个潜力巨大的宝库,有着特殊的资源优势、人文优势、生态优势,同时在经济社会发展上还具有后发优势。要抢抓西部大开发和脱贫攻坚历史机遇,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,按照新发展理念要求,依托现代科技和现代商业模式,把特色优势转化为经济优势、发展优势,在改革开放进程中取得新的更大成就。要肩负起脱贫攻坚的责任和义务,把产业扶贫摆在重要位置,总结产业扶贫好经验好做法,为全国脱贫攻坚提供宝贵财富。

  屈冬玉强调,要明确发展定位,从时空两个维度,认清恩施特色优势,充分保护好、开发好、利用好资源,认真谋划好后现代农业发展路径。要突出特色,打造一批“主色调”突出的区域公用品牌,深入挖掘整合区域农业资源,完善区域品牌建设管理服务体系,集聚和延伸品牌核心竞争优势,提升品牌影响力。要在中国特色小农现代化道路上不断探索,以小规模农户现代化带动农业整体现代化,依托信息技术革命促进小农联合联营,实现小农生产标准化、产品特色化、营销品牌化,加快推进小农现代化。

  屈冬玉说,将大力支持恩施农业农村发展和脱贫攻坚,支持州农科院农业博览园、南方马铃薯育种中心建设,支持恩施州粮改饲综合改革试点建设,支持恩施州适时召开中国马铃薯大会。

  1986年以来,农业部积极响应党中央、国务院号召,共派驻挂职干部121人,支持各类农业项目400余个,项目总投资达40多亿元,为恩施州经济社会发展注入了强劲动力;农业部部长韩长赋作出“前五年助力攻坚,后五年支持力度不减”的承诺,增强了恩施州发展信心。恩施州将认真落实中央决策部署,坚持绿色发展,坚持绿色生产生活方式;坚持特色发展,做大做强做优特色产业和产品;坚持产业发展,推进农业产业化,实现一二三产业融合发展;坚持品牌发展,建强区域公用品牌,形成市场竞争力;坚持扶贫发展,以产业发展带动贫困村、贫困户脱贫致富奔小康。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统