首页
>> 委领导 >> 周小莹 >> 活动
 
周小莹赴北方民族大学调研党风廉政建设工作

发布日期:2017-05-25访问次数: 信息来源:办公厅字号:[ ]


  5月16日至19日,中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹赴北方民族大学调研党风廉政建设工作。

周小莹在固原市调研

  周小莹一行先后来到固原一中、宋家巷社区、原州区黄铎堡镇和润移民村等地,详细了解固原市落实党的民族政策、开展民族工作情况,了解当地群众的生产生活情况,在随后召开的座谈会上,周小莹听取了固原市民族工作汇报并与各县区民宗局负责人及民族宗教界人士座谈交流。她强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央民族工作会议精神,进一步加强民族团结的宣传教育,在提高吸引力和覆盖面上下功夫;促进各民族交往交流交融,在相互了解相互尊重上下功夫;努力构建各民族共有的精神家园,在文化认同上下功夫。

周小莹与北方民族大学党委领导班子座谈

  在北方民族大学,周小莹一行先后与学校二级学院负责人及辅导员、学校党委领导班子座谈,听取关于党风廉政建设等情况的汇报。

  周小莹指出,北方民族大学是在改革开放的洪流中应运而生的一所高等院校,承载着为西部开发培养人才、为西部贫困地区脱贫全面实现小康培养人才的重任;是在民族自治区建立的唯一一所国家民委直属的高等院校,承载着民族地区教育发展引领、民族团结进步事业创建示范的重任;是研究西部民族文化经济且科研区位特色突出的一所高等院校,承载着服务“一带一路”战略、提供民族宗教政策研究智力支持的重任。地位重要,责任重大。

  周小莹强调,北方民族大学要进一步加强党风廉政建设,认真履行管党治党政治责任,贯彻好《中国共产党问责条例》,以问责倒逼“两个责任”落实;要严格执行纪律,积极践行“四种形态”,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态,用好身边的反面典型开展警示教育;要加强师资队伍建设,积极践行和传播社会主义核心价值观,切实肩负起培养少数民族合格人才的使命。

  中央纪委驻国家民委纪检组陈东,国家民委教育科技司周晓梅陪同调研,宁夏民委和所在地相关负责人分别参与调研。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统