中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委全国少数民族古籍整理研究室与文化部公共文化司进行座谈
日期: 2017-04-07 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  4月1日,国家民委全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东一行赴文化部,与文化部公共文化司、国家古籍保护中心有关负责同志就进一步完善全国古籍保护工作部际联席会议工作机制、全面推进少数民族古籍保护工作与相关规划的制定等问题进行了座谈。

  在座谈中,李晓东首先介绍了我国少数民族古籍保护工作的发展历程、主要成就。特别是近年来,作为全国古籍保护工作部际联席会议成员单位,国家民委在组织、协调、联络、指导全国少数民族古籍保护、抢救、普查、搜集、整理、翻译、出版、研究方面取得的重要成绩。同时,李晓东还就完善全国古籍保护工作部际联席会议机制、理顺各成员单位工作机制、科学制定全国古籍保护规划、有效推进古籍重点项目建设等内容与文化部公共文化司有关负责同志进行了沟通与交流。最后,李晓东还就今后一个时期,合理利用全国古籍保护工作部际联席会议平台机制,积极整合资源、协同推进少数民族古籍保护各项工作,培育后发优势,提出了相关建议。

  文化部公共文化司和全国古籍保护中心相关负责同志高度重视和认同李晓东提出的意见建议,双方就相关问题进行了讨论并达成共识。相关同志认为,李晓东提出的意见和建议科学合理、严谨务实,对进一步完善工作机制、推进协调发展具有积极的意义,文化部和有关部门将积极采纳。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统